Завтра будет дано окончательное заключение о состоянии дома на улице Электровозной
27 декабря 2013 13:35
Завтра будет дано окончательное заключение о состоянии дома на улице Электровозной Окончательное заключение о состоянии конструктивов дома по ул. Электровозной, 9, в котором сегодня произошел взрыв газа, эскперты дадут завтра.

Об этом сегодня, 27 декабря, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Андрей Парамонов. По его словам, сейчас на месте работают представители кафедры железобетонных и каменных конструкций Харьковского национального технического университета строительства и архитектуры.

Как сообщил Андрей Парамонов, все коммуникации дома целые, частично повреждены места общего пользования и деформирована межквартирная стена на пятом этаже, рядом с квартирой, в которой был эпицентр взрыва. Сейчас стену демонтируют для кирпичной перекладки. Больше всего пострадала сама квартира - все перегородки в ней находятся в неудовлетворительном состоянии,  наружная стена смещена на 5-7 см.

По словам Андрея Парамонова, по одной из версий, которая объясняет причины взрыва, была допущена утечка газа из конфорки, после чего зажжена спичка.

Также заместитель городского головы сообщил, что погибшего зовут Игорь Кустуренко. Он 1965 года рождения. Мужчина был квартиросъемщиком в пострадавшей квартире. Владелец жилья сейчас дает показания в милиции.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes