Все спасательные пункты на водоемах Харькова готовы к работе
04 июня 2013 11:16
Все спасательные пункты на водоемах Харькова готовы к работе Все спасательные пункты, организованные на водоемах города Харькова, готовы к работе в новом купальном сезоне.

Об этом сегодня, 4 июня, сообщил начальник Специализированной водно-спасательной службы Харькова Валерий Михайлов.

По его словам, в частности, два поста работают в Журавлевском гидропарке, один пост в Алексеевском гидропарке, еще один – на Алексеевке, со стороны Сортировки, а также в Октябрьском и Основянском гидропарках и на Петренковском водоеме. Всего на постах работают 42 спасателя. Они патрулируют как в зоне своей ответственности, так и за ее пределами.

Как сообщил Валерий Михайлов, на спасательных постах есть все необходимое оснащение и оборудование. Также на каждом посту организован медпункт, где постоянно дежурит медсестра.

По словам начальника водно-спасательной службы, в первый день нового сезона, 1 июня, спасатели Журавлевского гидропарка спасли 11-летнего мальчика, который плавал самостоятельно, без присмотра взрослых. При этом начальник службы отметил, что в нынешнем году на водоемах города уже утонуло пять человек, но все эти случаи произошли еще до начала купального сезона.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes