Регистрация профсоюза, члены которого ворвались на КП «Горэлектротранс», отменена
29 июля 2011 17:22
Регистрация профсоюза, члены которого ворвались на КП «Горэлектротранс», отменена Городское управление юстиции отменило сегодня приказ о регистрации первичной профсоюзной организации Всеукраинского профессионального союза «Защита справедливости» ХКП «Горэлектротранс».

Об этом сообщил заместитель директора Юридического департамента Харьковского городского совета Вячеслав Басараб.
Напомним, что члены именно этой организации накануне силой ворвались на территорию административного здания ХКП «Горэлектротранс» и сорвали совещание администрации предприятия.
Давая юридическую оценку вчерашним действиям членов профсоюза, заместитель директора Юридического департамента отметил, что профсоюзы, в соответствии с законом, должны действовать только в рамках Конституции и действующего законодательства.
«То, что произошло, больше напоминало обычное хулиганство, тем более, насколько мне известно, там пострадала дежурившая женщина. Трудно представить работу профсоюза, которая ведется таким вот способом. По закону профсоюз имеет широкие возможности и права представлять и защищать интересы своих членов. Это и проведение переговоров, и заключение соглашений, и организация митингов и пикетов, но – в рамках законодательства. А в данном случае члены профсоюза поступили, как хулиганы. Кстати, этот профсоюз был зарегистрирован 27 июля, а уже 28 июля произошла эта акция, что говорит о неком умысле», - отметил заместитель директора Юридического департамента Вячеслав Басараб. 
Напомним, что 28 июля около 15:00 четверо неизвестных мужчин, заблокировав дежурного на проходной предприятия, силой ворвались на территорию административного здания ХКП «Горэлектротранс». После этого указанные лица проникли в приемную руководителя предприятия и сорвали техническое совещание администрации. Работница, дежурившая на проходной, получила неотложную медицинскую помощь и была госпитализирована.
Для пресечения дальнейших противоправных действий неизвестных был вызван наряд милиции. Сотрудники милиции зафиксировали факт хулиганских действий неизвестных и взяли объяснения. При этом один из неизвестных представился председателем первичной профсоюзной организации «Защита справедливости» ХКП «Горэлектротранс» Андреем Ильговым.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes