Крупные предприятия Харькова уплатили 2 миллиарда гривен единого социального взноса
16 октября 2014 12:41
Крупные предприятия Харькова уплатили 2 миллиарда гривен единого социального взноса Крупные предприятия и организации Харькова за январь-сентябрь уплатили в бюджет почти 2 млрд грн единого социального взноса. Как сообщила начальник Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в городе Харькове Галина Феденко, это на 74 млн грн больше, чем за девять месяцев 2013 года. В сентябре плательщики, состоящие на учете в инспекции, уплатили на специальный счет Госказначейства более 200 млн грн единого социального взноса на общеобязательное социальное страхование. Кроме того, среднемесячная уплата единого взноса увеличилась на 8,2 млн грн.
 
Также в инспекции отметили, что с начала года от крупных предприятий поступило 1339 отчетов о начисленных суммах социального взноса. При этом все плательщики инспекции предоставляют отчеты по ЕСВ в электронном виде.
 
Напомним, налоговая служба начала принимать отчеты и платежи по единому социальному взносу с октября 2013 года, ранее администрировал этот взнос Пенсионный фонд Украины. 

Отметим, что в Специализированной инспекции обслуживаются такие крупнейшие предприятия Харьковщины, как «Турбоатом», «Харьковоблэнерго», «Электротяжмаш», «Филип Моррис Украина», «Южная железная дорога», «Харьковские теплосети» и другие. За девять месяцев крупные предприятия уплатили в бюджеты всех уровней 8,3 млрд грн налогов.
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes