Геннадий Кернес вернулся в Харьков
17 июня 2014 15:42
Геннадий Кернес вернулся в Харьков Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 17 июня, вернулся в Харьков из Израиля, где проходил курс лечения после огнестрельного ранения. Самолет с городским головой приземлился в международном аэропорту «Харьков» примерно в 15:30. Геннадия Кернеса пришли встретить заместители городского головы, депутаты городского совета, председатели районных администраций, а также тысячи жителей города Харькова.

«Я обещаю, что мы и дальше будем делать все возможное, чтобы Харьков стал самым динамично развивающимся городом страны», - сказал Геннадий Кернес, обратившись ко всем, кто прибыл встретить городского голову.

Мэр Харькова поблагодарил харьковчан, которые переживали и поддерживали его. Также он поблагодарил всех врачей - и харьковских, и израильских, которые вернули его к жизни. По его словам, у него есть проблемы с функциональностью ног. Однако мэр Харькова выразил уверенность, что у него есть все возможности и желание восстановиться, и он будет ходить.

Также Геннадий Кернес подчеркнул, он ничего не боится, после ранения он уже пережил пять смертей. «А тем, кто хотел меня убить, убить мое желание работать для Харькова, тем заказчикам, которые сидят в кабинетах, я хочу сказать, вы должны заниматься делом, защищать людей», - отметил Геннадий Кернес. 

Напомним, 28 апреля Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали мэру операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Геннадия Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще ряд операций, в том числе на позвоночнике и на легком. 2 мая вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что угроза жизни Геннадия Кернеса миновала и его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. 12 мая мэр Харькова сообщил, что начал дистанционно руководить городом.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes