Осенью предприниматели получат материальную помощь
21 июля 2021 16:53 Экономика
Осенью предприниматели получат материальную помощь Порядок оказания помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий утвердили сегодня, 21 июля, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Как сообщила директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская, 25 тыс. 947 харьковчан получат по 2 тыс. грн из средств бюджета городской территориальной громады. 

По ее словам, список предпринимателей предоставило Министерство цифровой трансформации. Его сформировали по заявлениям, которые застрахованные лица предоставили в электронном виде через Единый государственный веб-портал электронных услуг «Дія» для получения помощи за счет средств государственного бюджета.

Виктория Китайгородская отметила, что департамент перечислит средства на счет АО «Ощадбанк», а банк, в свою очередь, - на банковские счета застрахованных лиц. Первые выплаты на счета физических лиц-предпринимателей и наемных работников запланированы на сентябрь. По ее словам, ожидается, что все предприниматели получат помощь до середины октября.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов напомнил, что на последней сессии горсовета на выплаты предпринимателям, чей бизнес пострадал в связи с COVID-19, из средств бюджета городской территориальной громады было выделено около 52 млн грн. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes