В Харькове внедрят еще одну программу энергосбережения для жилых домов
14 ноября 2019 10:27 ЖКХ
В Харькове внедрят еще одну программу энергосбережения для жилых домов Программу энергоэффективности жилых домов «Энергодом» планируют рассмотреть на ближайшей сессии Харьковского городского совета.

Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города сообщила помощник руководителя по развитию и внедрению энергоэффективных мероприятий и новых технологий Ассоциации поддержки ЖК, ЖСК и ОСМД Александра Капинус.

По ее словам, «Энергодом» будет частью городской программы так называемых «теплых кредитов», в рамках которой жители смогут получать компенсацию процентов по кредитам, которые они взяли для утепления дома.

«Представитель ОСМД подает заявку в Фонд энергоэффективности, получает кредит на внедрение энергоэффективных мероприятий, и в рамках этой программы предполагается возмещение из городского бюджета процентной ставки по кредитам, которые они привлекли на приобретение материалов и проведение соответствующих работ по энергоэффективности. Максимальная сумма помощи по одному кредитному договору для ОСМД составляет до 500 тыс. грн», - отметила Александра Капинус.

Она напомнила, что городская программа «Теплые кредиты» работает в Харькове с 2016 года. По ее условиям из городского бюджета возмещается 20% суммы кредитов, привлеченных ОСМД, ЖК и ЖСК на энергоэффективные мероприятия, но не более 200 тыс. грн по одному кредиту. За это время, по словам Александры Капинус, компенсацию на утепление домов получили 44 ОСМД и ЖСК. В этом году на «теплые кредиты» в бюджете города предусмотрено около 1,5 млн грн.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes