В Харькове принята программа развития футбола до 2016 года
25 декабря 2013 12:47
В Харькове принята программа развития футбола до 2016 года Харьковский городской совет сегодня, 25 декабря, принял на сессии Комплексную целевую программу развития футбола в городе Харькове на 2014 - 2016 годы.

Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, основной целью программы является развитие и популяризация футбола среди школьников, учеников профессионально-технических учреждений, студенческой молодежи, создание условий для приобщения к занятиям футболом как можно большего количества людей.

Как отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который 16 декабря был избран председателем Федерации футбола города Харькова, ранее в Первой столице такой программы не было.

«Уверен, что программа еще будет дорабатываться и развиваться, чтобы вовлечь как можно больше участников в этот процесс. Сейчас для нас главное - понять все те возможности, которые появляются в городе с учетом реконструкции школьных стадионов, создания условий для игры в мини-футбол. А наша задача – изыскать средства на форму, инвентарь и т.п. Мы будем предоставлять льготы участникам соревнований, освободим их от членских взносов. А руководителям предприятий предлагаю возродить футбольные традиции - создавать команды, развивать детский футбол», - сказал городской голова.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes