В детской городской больнице выхаживают недоношенных младенцев
25 марта 2022 15:46 Медицина
В детской городской больнице выхаживают недоношенных младенцев Недоношенные младенцы, которых эвакуировали из обстрелянного Городского перинатального центра, получают квалифицированную помощь в одной из городских детских больниц.

Как рассказала заведующая кафедрой педиатрии №2 Харьковского национального медицинского университета, профессор, доктор наук Наталья Макеева, из перинатального центра, который был обстрелян, вечером 14 марта в детскую больницу перевели 12 младенцев. По медицинским показаниям двое новорожденных сразу же поместили в отделение интенсивной терапии, троих - выписали на следующий день, состояние остальных детей оставалось средней тяжести. В настоящее время в медучреждении находится семь деток, пять из которых лишены родительской опеки. 

«Все детки были размещены в убежище, но там есть все необходимые условия. У каждого своя кроватка, есть стерилизаторы для бутылочек, необходимое питание, предметы для ухода и медикаменты. Со следующего дня нахождения деток у нас мы сделали все необходимые анализы, чтобы объективно оценить их состояние, назначили лечение. Сейчас один ребенок в реанимации, его состояние стабильно тяжелое», - отметила Наталья Макеева. 

Она подчеркнула, что, несмотря на непростые условия, маленькие пациенты и их матери получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме. 

Напомним, что харьковский городской перинатальный центр до войны выхаживал около 500 преждевременно рожденных детей в год. В январе 2018 года в заведении было открыто отделение реанимации новорожденных с низким и экстремально низким весом. Благодаря современному оборудованию шведского производства и упорному труду врачей-неонатологов, уровень смертности преждевременно рожденных детей в Харькове удалось сократить в несколько раз.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes