«The Washington Post»: Мэр Харькова не допускает мысли, что город может оказаться в руках России
04 марта 2022 12:54 Город
«The Washington Post»: Мэр Харькова не допускает мысли, что город может оказаться в руках России Харьковский городской голова Игорь Терехов не допускает мысли, что Харьков может оказаться в руках России, как это произошло в городе Херсон.

Об этом он сообщил в интервью американскому изданию «The Washington Post».

«Украинская армия будет сражаться до конца. Они - наши герои. Они сражаются своим собственным оружием на своей собственной земле. Они не сдадутся», - подчеркнул Игорь Терехов.

Городской голова сообщил, что российские войска намеренно разрушают инфраструктуру электроснабжения, теплотрассы и полицейские участки. По его словам, армия врага нападает на школы, детские сады и больницы. Кроме того, снаряды уничтожают правительственные здания, чтобы лишить и без того напуганных жителей Харькова государственных услуг. Они хотят сломить волю народа и уничтожить способность города функционировать.

Тем не менее, по словам Игоря Терехова, в городе сохраняют услуги электро-, водо- и теплоснабжения, вывозят мусор и охраняют правопорядок. Женщин и детей прячут в школах, бомбоубежищах, станциях метро, подвалах, а вооруженные граждане помогают украинской армии патрулировать улицы и вести боевые действия.

Городской голова сообщил, что пока российские военные окружают Харьков сотнями танков, бронетранспортеров, тяжелой артиллерией, ракетными установками и другим вооружением, харьковчане нуждаются в гуманитарной помощи - продуктах питания, медикаментах и оборудовании для оказания первой помощи.

Он подчеркнул, что работает над обеспечением жизнеобеспечения города, так как это его первоочередная задача.

Игорь Терехов сообщил, что поддерживает призывы Президента Украины к введению бесполетной зоны над Украиной. В завершение интервью он призвал мир объединиться, чтобы остановить осаду Харькова.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes