Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков
28 ноября 2013 18:56
Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков После успешной реализации проекта по модернизации КП «Вода» Всемирный банк готовится финансировать еще несколько инфраструктурных объектов.

«Мы полностью удовлетворены тем, как мы с харьковской командой отработали проект модернизации водоканала, и намерены расширять наше сотрудничество», - заявил 28 ноября в Харькове Чимяо Фан, директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове.

На встрече делегации Всемирного банка с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом и руководителями коммунальных предприятий города Чимяо Фан сообщил, что банк уже в 2015 году планирует вложить в инфраструктурные программы в Украине сумму более чем в 300 млн долларов. По его словам, значительная часть этих средств будет инвестирована в Харьков.

Харьковский горсовет и Всемирный банк ведут переговоры по финансированию сферы обращения с ТБО. Речь идет о комплексном решении, включающем строительство полигона, сортировочного завода и предприятия по переработке образующегося на полигоне газа в электроэнергию. Совокупная стоимость проекта - около 45 млн долларов.

По словам советника Харьковского городского головы Игоря Ялдина, идея будет реализована, если нужная сумма будет привлечена под 3-5% годовых и не менее, чем на 10 лет. «Только такие организации, как Всемирный банк могут дать средства на названных условиях. Проект с КП «Вода», обязательства по которому мы выполняем неукоснительно, может стать началом гораздо более объемного инвестирования в Харьков», - добавил Игорь Ялдин.

В рамках сотрудничества с Украиной Всемирный банк также намерен финансировать программы энергосбережения на теплосетях и модернизацию очистки сточных вод. По словам Геннадия Кернеса, харьковские коммунальные предприятия ведут работу с ВБ по условиям участия в общегосударственном проекте. «Сегодня в Харькове лучшие показатели по управляемости городского хозяйства, мы имеем результативные изменения в системе ЖКХ. Своевременные инвестиции могут дать результат с приумножением. Поэтому мы ждем от банка правильного и быстрого решения», - сказал Геннадий Кернес. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

    Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков Всемирный банк продолжит инвестировать в Харьков
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes