Ситуация с коронавирусом в Харькове: более 700 больных лечатся стационарно
01 октября 2021 12:48 Медицина
Ситуация с коронавирусом в Харькове:  более 700 больных лечатся стационарно 710 больных COVID-19 проходят лечение в медицинских учреждениях города Харькова.

Об этом сегодня, 1 октября, сообщила журналистам заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, 453 человека находятся на кислородной поддержке, 35 пациентов подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Вице-мэр напомнила, что пока в городских учреждениях развернуто 770 мест для больных коронавирусом, но это количество планируют увеличить, как только ковидный пакет получит родильный дом №2, а больница №18 - будет включена в перечень медучреждений для лечения коронавируса. 

Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что из числа госпитализированных 31 человек имеет сертификат о вакцинации. Она предостерегла горожан от покупки таких свидетельств, ведь от этого зависит процесс лечения от коронавируса и жизнь больного.

Также Светлана Горбунова-Рубан отметила, что более 5 тыс. человек лечатся от коронавируса амбулаторно, 16% от общего числа заболевших - дети.

«В прошлом году среди больных коронавирусом дети составляли 5%, в весеннюю волну - 12%, а сейчас - 16%. Мы постоянно анализируем ситуацию. Если заболел школьник - идет на карантин весь класс, если маленький ребенок - вся группа в детском саду», - отметила заместитель городского головы.

Она напомнила, что в городе работают 112 бригад для вакцинации. Прививку можно сделать в 34 пунктах вакцинации в детских и взрослых поликлиниках, территориальных центрах Немышлянского, Индустриального районов и в амбулатории Новобаварского района на ул. Доватора. Вице-мэр отметила, что еще один пункт в ближайшее время откроют на стадионе «Металлист». Кроме того, по воскресеньям вакцинироваться можно в крупных торгово-развлекательных центрах. 

«Сегодня в Украине и мире говорят, что это пандемия невакцинированных людей. У нас в полном объеме есть вакцины «AstraZeneca», «CoronaVac», «Pfizer», а также «Moderna» для второй дозы», - подчеркнула вице-мэр.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes