Разъяснение Юридического департамента Харьковского горсовета по срыву Общественных слушаний о переименовании улиц города Харькова
12 ноября 2015 15:21 Официально
Разъяснение Юридического департамента Харьковского горсовета по срыву Общественных слушаний о переименовании улиц города Харькова Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» не требует обязательного проведения общественных слушаний, если речь идет о переименовании районов в городе, улиц, переулков, проездов, проспектов, площадей, других объектов топонимики населенных пунктов.

Общественные слушания в обязательном порядке проводятся в случае переименования населенных пунктов, районов и областей с целью дальнейшего направления предложений в Верховную Раду Украины.

Проведение общественных слушаний в городе Харькове по переименованию объектов топонимики назначено по инициативе исполнительного комитета Харьковского городского совета с целью всестороннего обсуждения предложений по данному вопросу и наиболее полного изучения общественного мнения.

Общественные слушания, которые прошли в районах города 10 ноября, были проведены в соответствии с процедурой, предусмотренной Положением об общественных слушаниях в городе Харькове.

Предложения о переименовании объектов топонимики, поддержанные участниками общественных слушаний – членами территориальной громады г. Харькова, будут учтены при принятии решения депутатами Харьковского городского совета.

В назначенных на 11 ноября общественных слушаниях объявлен перерыв в связи с противоправными действиями представителей Харьковской городской организации «Объединение «Самопомощь» и некоторых общественных организаций.

Продолжение общественных слушаний состоится сегодня, 12 ноября, в 18:30 в ККЗ «Украина».

Юридический департамент Харьковского городского совета разъясняет, что общественные слушания носят исключительно рекомендательный характер, а окончательное решение о переименовании объектов топонимики города принимают депутаты Харьковского городского совета.

В случае, если слушания будут сорваны повторно, решение о переименовании, в соответствии с требованиями Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», будет принято на сессии Харьковского городского совета в соответствии с действующим законодательством.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes