Представители международного рейтингового агентства «Moody's» посетили Харьков
16 августа 2012 09:35
Представители международного рейтингового агентства «Moody's» посетили Харьков Представители международного рейтингового агентства «Moody's» (США, Нью-Йорк) 15 августа посетили Харьков.

Представители агентства провели встречу с с заместителем городского головы - директором Департамента экономики и коммунального имущества Михаилом Фатеевым. Также аналитики встретились со специалистами Департамента бюджета и финансов, Департамента предпринимательства и потребительского рынка, Департамента транспорта и связи, Департамента коммунального хозяйства. Как уточнил Михаил Фатеев, главная цель встреч - подтверждение международной рейтинговой оценки, которая позволит вызывать доверие как у внутренних, так и у внешних инвесторов.
 
Вице-президент, старший аналитик рейтингового агентства «Moody's» Александр Проклов отметил, что эксперты агентства удовлетворены и результатами развития города в 2011 году, и успешным проведением Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Аналитик подчеркнул, что исполнение бюджета отвечает требованиям агентства, социально-экономические планы, которые закладывало руководство города, исполняются.
 
«Наше мнение о Харькове на сегодняшний день остается позитивным, и на этом мы свою миссию считаем успешно выполненной. Налицо возможность долгосрочного планирования развития города, что на самом деле очень благоприятно как для нашей оценки, так и для самого Харькова», - подчеркнул вице-президент агентства.
 
Он отметил, что рейтинги присваиваются на основании целого ряда критериев – по показателям финансовой устойчивости, промышленного производства, сферы услуг, деятельности коммунальных предприятий, качества жизни, исполнения бюджета, долга города и других. Александр Проклов уточнил, что 2011 год нес в себе черты кризиса предыдущих годов, но 2012 год знаменует собой дальнейшую стабилизацию ситуации.
 
Директор Департамента экономики и коммунального имущества сообщил, что на сегодняшний день рейтинг, установленный агентством, находится на максимально возможном для Харькова уровне. Михаил Фатеев уточнил, что этот рейтинг соответствует суверенному кредитному рейтингу Украины и не может быть выше рейтинга государства.  
 
Директор департамента подчеркнул, что рейтинги агентства по шкале «Moody's» дают преимущества и открывают новые возможности для эмитентов, обеспечивают более свободный и стабильный доступ к рынкам капитала, снижают стоимость заимствования и повышают ликвидность долговых обязательств. Михаил Фатеев напомнил, что восемь лет подряд международный рейтинг Харькова по шкале «Moody's» подтверждается и демонстрирует положительную динамику, поэтому можно утверждать, что город зарекомендовал себя как надежный заемщик с большим потенциалом для привлечения инвестиций.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

    Представители международного рейтингового агентства «Moody's» посетили Харьков Представители международного рейтингового агентства «Moody's» посетили Харьков Представители международного рейтингового агентства «Moody's» посетили Харьков Представители международного рейтингового агентства «Moody's» посетили Харьков Представители международного рейтингового агентства «Moody's» посетили Харьков Представители международного рейтингового агентства «Moody's» посетили Харьков
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes