Над созданием новой экономической модели Харькова работают специалисты из Кембриджа и Оксфорда
02 декабря 2022 16:17 ЖКХ
Над созданием новой экономической модели Харькова работают специалисты из Кембриджа и Оксфорда Экономисты из Оксфорда и Кембриджа работают над созданием экономической модели послевоенного Харькова, лежащей в основе нового Генерального плана развития города Харькова.

Об этом сегодня, 2 декабря, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции Харьковский городской голова Игорь Терехов.

«Каким Харьков будет после войны, какие отрасли должны развиваться, какая будет в городе индустрия, как будет развиваться IT-кластер. Первична именно экономическая модель, потому что город должен быть самодостаточным. В будущем мы не хотим искать у кого-нибудь ресурсы. Харьков должен быть экономически самодостаточным для того, чтобы развиваться, и мы это уже планируем», – отметил Игорь Терехов.

По словам мэра, вторым направлением работы по созданию нового генплана является восстановление инфраструктуры. В частности, совместно с командой британского архитектора Нормана Фостера разрабатываются новые жилые микрорайоны, которые построят с применением новейших энергосберегающих технологий.

«Уже сейчас смотрим на то, каковы залегания воды в том или ином микрорайоне, чтобы сократить плечо ее доставки в 140 км, которое сейчас есть у Харькова. Это очень сократит финансовые затраты», - сообщил Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes