Геннадий Кернес: Я лично буду контролировать все вопросы по пострадавшему от взрыва дому (дополнено)
04 сентября 2012 19:43
Геннадий Кернес: Я лично буду контролировать все вопросы по пострадавшему от взрыва дому (дополнено) Уже к Новому году дом по ул. Слинько, 2б восстановят так, чтобы его жители забыли о сегодняшних событиях.

Так Харьковский городской голова Геннадий Кернес 4 сентября прокомментировал вопрос реконструкции здания.

Геннадий Кернес отметил, что сейчас все коммунальные службы, прокуратура, милиция, спасатели, соцработники подключены к устранению последствий утреннего взрыва. Составлены списки жильцов, определены места временного размещения пострадавших, предоставлена психологическая, медицинская помощь, жителей дома обеспечивают питанием, им дали возможность забрать вещи из квартир.

«Все силы направлены на устранение последствий аварии. Я понимаю, что сейчас всех переполняют эмоции, но с ними нужно справляться, чтобы мы могли помочь нуждающимся. Сейчас мы - ваши помощники, - подчеркнул городской голова. – Я лично буду контролировать ситуацию, пока она не буде полностью решена».

Геннадий Кернес добавил, что при решении всех вопросов прежде всего будут учитывать интересы жильцов. «Слава Богу, что вы живы. Это главное. Сейчас нас интересуют, в первую очередь, интересы жильцов», - сказал городской голова.

Напомним, утром на третьем этаже дома №2б по ул. Слинько произошел взрыв. В результате взрыва два человека были госпитализированы, остальным медицинская помощь была оказана на месте. На место происшествия прибыл городской голова, который взял дело под личный контроль. 

Жильцам оказывают материальную помощь в размере 1 тыс. грн на каждого члена семьи. Работники МЧС помогают людям вынести из дома свои вещи, которые временно разместят в помещениях Дворца спорта. Для жильцов дома организована полевая кухня, было принято решение временно расселить пострадавших в близлежащие гостиницы и общежитие КП «Харьковгорлифт». Домашних животных жильцов временно определят в городской приют. 

Восстановительные работы на объекте начнутся 10 сентября.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело. Вокруг дома были выставлены посты правоохранителей, которые охраняют здание от мародеров.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes