ГАИ просит водителей не парковаться на центральных улицах города
05 ноября 2013 13:46
ГАИ просит водителей не парковаться на центральных улицах города Госавтоинспекция Харькова обращается к водителям с просьбой не парковать свои автомобили на центральных улицах города под запрещающими знаками.

Об этом сотрудники ГАИ сообщили сегодня, 5 ноября, в ходе рейда по разблокированию затора на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова.

По информации старшего инспектора городского управления ГАИ Дмитрия Мусиенко, на этом перекрестке происходит рядовая для всех крупных перекрестков ситуация: в час пик водители выезжают на дорогу на запрещающий сигнал светофора либо продолжают двигаться через перекресток на зеленый свет, хотя видят впереди пробку. В результате участникам движения по перпендикулярной дороге невозможно пересечь перекресток.

Кроме того, подчеркнул старший инспектор ГАИ, водители пренебрегают знаками, которые запрещают остановку и, тем более, стоянку вдоль магистралей. Из-за этого сужается проезжая часть, и автомобили едут по улице медленнее. «Для разблокирования заторов приходится привлекать регулировщиков движения, однако это локальная мера, которая не может решить проблему незаконных парковок», - подчеркнул Дмитрий Мусиенко.

Директор Департамента транспорта Сергей Дульфан отметил, что ситуация на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова характерна для большинства крупных перекрестков Харькова. При этом проблема заключается не в организации дорожного движения, а в несоблюдении водителями правил дорожного движения.

«По обе стороны улицы Сумской размещены знаки, запрещающие остановку транспорта, но тем не менее с обеих сторон дороги припаркованы автомобили. В результате проезжая часть улицы заужена на две полосы, и здесь остается по одной полосе для каждого направления движения. При этом на Сумскую вливаются потоки транспорта с двух полос площади Конституции и с одной полосы со стороны Бурсацкого спуска. Факт присутствия на перекрестке сотрудника ГАИ несколько улучшает ситуацию, но не является панацеей. Кроме того, проблема заключается в нежелании водителя поставить свое авто там, где оно никому не будет мешать, и пройти пешком до места назначения. Пока у ГАИ не появятся реальные функции наказания таких водителей, ситуация в городе не изменится», - подчеркнул Сергей Дульфан.

Директор департамента отметил, что выписанные сотрудниками ГАИ протоколы направляются в суды, однако более половины нарушителей остаются безнаказанными.

По словам Сергея Дульфана, для улучшения ситуации на дорогах в городе реконструируют технические средства регулирования, появляются направляющие пешеходные ограждения и устанавливаются ограничители въезда в тех местах, где машины въезжают на бордюр.

По информации Департамента транспорта, всего в Харькове насчитывается 122 перекрестка-места концентрации ДТП. Больше всего аварий происходит на следующих перекрестках: ул. Героев Труда – ул. Барабашова, пр. 50-летия СССР – Салтовское шоссе, пр. 50-летия ВЛКСМ – ул. Гвардейцев Широнинцев, пр. 50-летия СССР – ул. Ивана Камышева. Также наиболее проблемными считаются перекресток в районе Коммунального рынка, на пересечении пр. Гагарина с Симферопольским шоссе и с пр. Героев Сталинграда.
    ГАИ просит водителей не парковаться на центральных улицах города ГАИ просит водителей не парковаться на центральных улицах города ГАИ просит водителей не парковаться на центральных улицах города ГАИ просит водителей не парковаться на центральных улицах города ГАИ просит водителей не парковаться на центральных улицах города ГАИ просит водителей не парковаться на центральных улицах города ГАИ просит водителей не парковаться на центральных улицах города ГАИ просит водителей не парковаться на центральных улицах города ГАИ просит водителей не парковаться на центральных улицах города ГАИ просит водителей не парковаться на центральных улицах города
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes