Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных
09 апреля 2013 15:59
Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Эксперт британской организации «Naturewatch Foundation» Брайан Фолкнер проводит трехдневный семинар по отлову бродячих собак для сотрудников Харьковского приюта для животных.

Как сообщила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, это мероприятие проходит в рамках соглашения Департамента жилищного хозяйства с британской организацией. Брайан Фолкнер - независимый эксперт и технический советник по гуманитарным вопросам организации, который работает в 25 странах мира. Сегодня он ознакомился с работой специалистов приюта, которые отлавливают животных. Завтра он прочитает лекцию, в которой расскажет о поведении собак, о том, как научиться читать язык тела животных, о правильных методах отлова. Послезавтра продемонстрирует работникам приюта, как правильно ловить бродячее животное.
 
«Для нас очень ценна эта помощь, которую оказывает нам британская организация. Мы хотим достичь европейских стандартов в отлове животных, чтобы максимально эффективно и при этом максимально гуманно работать с животными»,  - подчеркнула Юлия Шаповалова.
 
В свою очередь Брайан Фолкнер отметил, что работа харьковского приюта уже приближается к европейскому стандарту, а такие семинары позволяют учреждению развиваться.

Относительно специфики отлова собак британский эксперт отметил, что их нужно ловить, применяя наименьшие усилия. «Нужно понимать, насколько агрессивна собака и какое оборудование нужно, чтобы поймать ее. Сейчас работники харьковского приюта используют хорошее оборудование. Я покажу, как работать с другим оборудованием», - подчеркнул Брайан Фолкнер.
 
Отметим, что в КП «Центр обращения с животными» работает 11 специалистов по отлову животных. Они используют оборудование, которое приобрели в Великобритании и Голландии.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

    Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных Британские эксперты проведут мастер-классы по отлову бродячих животных

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes