10 тысяч человек пришли на площадь Розы Люксембург поддержать «Металлист»
12 августа 2013 11:28
10 тысяч человек пришли на площадь Розы Люксембург поддержать «Металлист» Акция в поддержку харьковского ФК «Металлист» прошла сегодня, 12 августа, на пл. Розы Люксембург. 

По оценкам милиции, в ней приняли участие около 10 тыс. болельщиков, причем не только из Харькова, но и из Харьковской области. Цель акции – поддержать команду в преддверии оглашения решения УЕФА относительно участия «Металлиста» в Лиге чемпионов. Фанаты держали в руках плакаты на русском, английском и французском языках, на которых, в частности, были просьбы к УЕФА и его руководителю
 Мишелю Платини - «Мистер Платини, будьте милосердны», «УЕФА, окажите нам уважение» и пр. 

Перед болельщиками, среди которых были школьники, студенты, воспитанники детской академии клуба, ветераны клуба, представители различных спортивных обществ и организаций, движения «ультрас» и простые харьковчане, выступил заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов.

«Тысячи людей собрались на этой площади, которая даже не вместила всех желающих поддержать нашу команду, ведь «Металлист» - это гордость Харькова! Мы успешно провели матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года, и по оценкам УЕФА Харьков был признан одним из лучших городов, принимавших турнир, и мы гордимся этим! Я уверен, что Харьков имеет большое будущее, в том числе футбольное. Мы будем играть, будем побеждать! За «Металлист», за Харьков!» - сказал заместитель городского головы.

В поддержку команды также выступил парафан-клуб «Металлиста», в который входит более ста фанатов - людей с ограниченными возможностями. Его председатель Елена Шингарева отметила, что болельщики выражают глубокую озабоченность в связи с возможностью применения санкций в адрес команды. «В этом году «Металлист» впервые получил право выступать в Лиге чемпионов. Но дисциплинарные санкции могут лишить его этой возможности, а вместе с тем и нас – великолепного футбольного зрелища. От имени всех фанатов мы обращаемся к представителям УЕФА с просьбой не лишать нашу команду возможности играть в этом престижном турнире. Мы верим в то, что футбольный праздник в нашем городе состоится!» - отметила Елена Шингарева.

Также в поддержку «Металлиста» выступили представители фанатского движения, ветераны клуба.

Напомним, 13 августа в УЕФА состоится заседание, на котором будет принято решение о возможном отстранении ФК «Металлист» от участия в еврокубках в связи с вердиктом Лозаннского суда о договорном характере матча «Металлист» - «Карпаты» в сезоне 2007/2008 годов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes