В Слободском районе работает современный центр предоставления социальных услуг
07 февраля 2022 16:56 Общество
В Слободском районе работает современный центр предоставления социальных услуг В городе выполнили капитальный ремонт здания Управления социальной защиты населения Администрации Слободского района (ул. Вишневая, 3).

В рамках реконструкции первый этаж переоборудовали в современный центр предоставления социальных услуг «Прозрачный офис», а также капитально отремонтировали помещения второго этажа, лестничные марши и кровлю. 

С работой обновленного центра сегодня, 7 февраля, ознакомился Харьковский городской голова Игорь Терехов. Он отметил, что развитие сферы предоставления социальных услуг остается одним из приоритетов городской власти. 

«Сегодня «Прозрачный офис» дает возможность в комфортных условиях получать самые различные услуги, начиная от оформления субсидий и заканчивая выдачей «Карточки харьковчанина». Наша основная задача – сделать так, чтобы такая доступность была в каждом районе города. Чтобы люди приходили в наши центры и, не стоя в очередях, оперативно получали необходимую помощь наших специалистов.  Поэтому мы и дальше будем развивать наши «Прозрачные офисы». Это отвечает нашим приоритетам, направленным на создание комфортной жизни харьковчан», - подчеркнул городской голова. 

Отметим, что в «Прозрачном офисе» Слободского района гражданам предоставляется около 200 услуг. Все посетители могут воспользоваться электронной системой управления очередью и информационными терминалами, а также распечатать документы. Особое внимание на приеме уделяется пожилым людям и людям с особыми потребностями. Для их удобства центр оборудован регистрационными и информационными терминалами, пандусом, специальным санузлом и звуковой системой оповещения очереди. Ежедневно «Прозрачный офис» посещает около 180 человек. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes