Харьковский ветеран отметил 100-летний юбилей
04 августа 2021 15:43 Общество
Харьковский ветеран отметил 100-летний юбилей Участник боевых действий во Второй мировой войне, житель Московского района Владимир Власов сегодня, 4 августа, отпраздновал сто лет со дня своего рождения.

С юбилеем ветерана поздравили первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак, председатель Администрации Московского района Олег Товкун, члены районной ветеранской организации.

Александр Новак вручил юбиляру подарки и передал слова поздравления от секретаря городского совета Игоря Терехова.

«Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое отстояло нашу свободу и независимость в годы Второй мировой войны, восстановило страну и создало фундамент для ее развития. Несмотря на испытания, выпавшие на вашу долю, вам удалось остаться человеком сильным духом, умеющим радоваться жизни. Важно, что активная гражданская позиция и жизненная закалка до сих пор позволяют вам заниматься общественной деятельностью. Такие люди вдохновляют нас на дальнейшую работу, на развитие города Харькова. Мы очень рады, что вы живете в нашем городе и будем равняться на вас. Желаю вам долго быть в строю и отпраздновать еще не один юбилей!» - отметил Александр Новак.

Во время встречи Владимир Власов поделился воспоминаниями о войне и послевоенном времени. Его родные говорят, что ветеран находится в бодром расположении духа, занимается физкультурой, принимает активное участие в работе районной ветеранской организации. Несколько лет назад он написал книгу о своей жизни и своей семье.

«Еще во время войны у меня были ранения и в голову, и в область сердца. Я и не думал, что проживу столько лет, имея такие раны. Но все обошлось», - отметил Владимир Власов.

По словам ветерана, он планирует посетить ближайшие праздничные мероприятия, посвященные Дню освобождения города Харькова от нацистских захватчиков.

Справка. Власов Владимир Петрович родился 4 августа 1921 года в городе Таганроге. В 1930 году семья переехала в Харьков. На фронт был призван 22 июля 1941 года. Воевал в составе Военно-Морского Черноморского флота, участник обороны Севастополя и Кавказа. Находился на фронте до 9 мая 1945 года.

После демобилизации окончил сельскохозяйственный институт имени Докучаева. С 1948 по 1982 год работал в институте «Укргипротяжмаш» в Харькове.

Выйдя на заслуженный отдых, посвятил себя общественной работе. Является членом организации ветеранов Украины Московского района.

Печатать