Геннадий Кернес: Правоохранители должны обьяснить, почему они не препятствуют вандализму
11 апреля 2015 12:17 Официально
Геннадий Кернес: Правоохранители должны обьяснить, почему они не препятствуют вандализму Правоохранительные органы должны объяснить, почему они допускают незаконный снос памятников в Харькове.

Об этом сегодня, 11 апреля, заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, комментируя снос трех памятников - Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову – который сегодня ночью организовали неизвестные лица в разных районах Харькова. Милиция никак не отреагировали на эти незаконные действия.

Напомним, что накануне Верховная Рада приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», но он пока не подписан Президентом Украины.

В связи с принятием этого закона Геннадий Кернес также прокомментировал предстоящее переименование улиц города. Он сообщил, что когда закон вступит в силу, в Харькове будет создана соответствующая рабочая группа, и добавил, что это очень затратный процесс, например, переименование пр. Ленина обойдется в несколько миллионов гривен.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes