Все укрытия в учебных учреждениях Харькова приведены в порядок
11 сентября 2014 17:20
Все укрытия в учебных учреждениях Харькова приведены в порядок  Все укрытия, которые находятся в подвалах учебных учреждений Харькова, подготовлены для защиты их воспитанников и сотрудников в случае военной агрессии. Об этом сегодня, 11 сентября, во время совещания по подготовке укрытий и убежищ для населения сообщил начальник управления гражданской защиты Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Александр Пушкарев.

По его словам, таких защитных сооружений в школах и дошкольных учреждениях 134. В них может разместиться около 25 тыс. человек. Эти подвалы относят к простейшим укрытиям для временного пребывания людей.

Александр Пушкарев также отметил, что всего в Харькове около 1 тыс. защитных сооружений: 704 находятся в коммунальной собственности города, 260 – частные или ведомственные. В том числе 450 подвалов находятся на балансе КП «Жилкомсервис». Убежища в лечебных учреждениях Харькова городского и областного подчинения могут принять 47 тыс. человек, всего в больницах и поликлиниках 120 таких защитных сооружений.

По словам начальника управления, Харьков относится к первой группе гражданской обороны. В городе имеются защитные сорружения нескольких видов. Это простейшие укрытия, предназначенные для временного пребывания людей, объекты двойного назначения, такие как метрополитен, подземные паркинги, подземные переходы, подвалы торговых учреждений и учреждений культуры, а также быстровозводимые сооружения для защиты населения. Также существуют убежища, предназначенные для укрытия работающего персонала организаций и предприятий.

По словам Александра Пушкарева, в середине 90-х годов многие объекты, предназначенные для укрытия людей, были сняты с учета, сейчас их снова берут на учет и приводят в надлежащее состояние.
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes