В Орджоникидзевском и Октябрьском районах Харькова разбили памятники Ленину
26 августа 2014 12:50
В Орджоникидзевском и Октябрьском районах Харькова разбили памятники Ленину Три памятника Ленину разбили в Орджоникидзевском и Октябрьском районах Харькова в ночь на 25 и 26 августа. В частности, один из монументов разгромили по ул. Механизаторской. Памятник стоял на этом месте около 60 лет. Его уничтожили в ночь с 24 на 25 августа.

Еще два памятника разбили в Октябрьском районе. Их повредили в ночь с 25 на 26 августа. Один из них находится в Карповском саду. Он был установлен в 1962 году, другой –  на территории сквера возле ДК им. Ильича. Его установили в 1946 году.

Как отметила председатель Администрации Октябрьского района Татьяна Цибульник, оба монумента будут восстанавливать. «Прежде всего, к этому болезненно относятся люди пожилого возраста. Для них – это история. Нужно понимать, что есть и другие мнения. Сейчас, когда городская власть пытается удержать мир в городе, есть люди, которые пытаются дестабилизировать обстановку»,  - подчеркнула Татьяна Цибульник.

Она напомнила, что в субботу, 23 августа, сквер возле ДК им. Ильича, где находится один из разбитых монументов, торжественно открыли после масштабной реконструкции.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes