В Октябрьском и Орджоникидзевском районах снова повредили памятники Ленину
12 сентября 2014 10:40
В Октябрьском и Орджоникидзевском районах снова повредили памятники Ленину В ночь с 11 на 12 сентября в двух районах города неизвестные снова повредили памятники Ленину.

Об этом сообщили председатели администраций Орджоникидзевского и Октябрьского районов города. 

Первый случай был зафиксирован камерой наблюдения возле Орджоникидзевского районного суда. Неизвестные подъехали на автомобиле, накинули трос на памятник, повалили его и через две минуты отъехали. Милиция приехала по вызову через 5 минут после происшествия, но уже не застала хулиганов на месте. Как отметила председатель районной администрации Ольга Вельможная, памятник поврежден сильно, также разрушена тротуарная плитка, на которую он упал. Глава района заверила, что он будет полностью восстановлен. Правоохранители изъяли запись видеонаблюдения, ведутся следственные действия. 

Второй случай произошел позже в Карповском саду в Октябрьском районе. По информации председателя районной администрации Татьяны Цибульник, снова повредили памятник Ленину, который был восстановлен только два дня назад, вчера была завершена его покраска. Вандалы на этот раз нанесли гораздо больший ущерб. Председатель райадминистрации также заверила, что памятник будет приведен в надлежащее состояние в ближайшее время.

Татьяна Цибульник также выразила обеспокоенность тем, что аналогичная ситуация может произойти в ближайшее время и с памятником Ленину возле ДК им. Ильича, так как именно сегодня завершаются восстановительные работы на нем. Татьяна Цибульник выразила возмущение халатным отношением правоохранителей к данному вопросу, так как они не предприняли должных мер по недопущению этого акта вандализма. По ее словам, после случившегося в Орджоникидзевском районе она сразу же позвонила в органы внутренних дел и попросила уделить особое внимание этой ночью территории возле памятников Ленину в своем районе. Однако правоохранители так ничего и не сделали. 

Напомним, 25-26 августа в Харькове разбили три памятника Ленину: на ул. Механизаторов, в Карповском саду и в сквере возле ДК им. Ильича. Харьковский городской голова Геннадий Кернес заверил, что все поврежденные памятники будут восстановлены. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes