В Харьковском зоопарке медведи готовятся впасть в спячку, а слоны встречают Новый год
12 января 2018 12:47 Экология
В Харьковском зоопарке медведи готовятся впасть в спячку, а слоны  встречают  Новый год Бурые и гималайские медведи Харьковского зоопарка в преддверии приближающихся морозов начали готовиться ко сну.

Об этом сообщили в зоопарке. По словам сотрудников, обычно медведи начинают готовиться к спячке еще в начале декабря, но из-за теплой погоды в этом году они весь первый месяц зимы провели на улице.

«Сейчас, в начале января, почувствовав приближение морозов, косолапые начали активно готовиться ко сну. При этом первыми устраиваются на зимовку беременные самки, затем самки с прошлогодними медвежатами, последними в берлоги укладываются взрослые самцы, а просыпаются медведи в обратной очередности: первыми из берлоги выходят медведи-самцы, последними - самки с маленькими медвежатами», - сообщили в зоопарке.

Отметим, в Харьковском зоопарке - шесть бурых медведей, три - гималайских и один - белый. В начале января впали в спячку только три из шести бурых медведей: две самки и самец.

Как сообщили в зоопарке, другие звери бодрствуют и даже встречают Новый год: для них в вольерах установили елки. Для кого–то хвойные деревья на непродолжительное время становятся частью рациона питания, для кого–то – декорацией в вольере, а для слонов – это больше игрушки, с которыми можно поиграть. Сейчас в зоопарке живут два индийских слона: самец Аун Нейн Лей и самка Тенди. И животные по–разному отнеслись к наличию в их жилище хвойных насаждений: самец Аун сначала отведал угощение, которое было разложено по периметру вольера, а уже потом начал поближе знакомиться с елками. А вот Тенди, прежде чем позавтракать, вначале «разобралась» с новинками. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes