Рудольф Джулиани: Чистота в городе и его безопасность тесно связаны
20 ноября 2017 15:14 Город
Рудольф Джулиани: Чистота в городе и его безопасность тесно связаны 
Советник Президента США Дональда Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани сегодня, 20 ноября, рассказал, почему чистота и порядок очень важны для соблюдения безопасности в городе.

Он отметил, что преступность — это один из результатов отсутствия порядка. Согласно американской «теории разбитых окон», если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем все равно и никто ни за что не отвечает. Так вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу. По его словам, в Нью-Йорке долгое время боролись с граффити – надписями, которые появлялись по всему городу и в метро. Удалось решить проблему только тогда, когда их начали сразу же смывать. Так у людей возникло чувство ответственности за свой город и порядок в нем.

Рудольф Джулиани отметил, что городской власти Харькова удалось обеспечить порядок, и этот опыт как бывший мэр он бы перенял для своей работы.

«Есть грязные города, где люди подавлены. Я посмотрел на Харьков и назвал его очень чистым, потому что по сравнению с другими украинскими городами, городами США и даже Европы это очень чистый и красивый город, и я вижу, что людям он нравится. Можете мне верить или нет, но это очень важно. И еще требуется время, чтобы люди полюбили мэра. Именно поэтому децентрализация власти имеет такое большое значение. Мэр, которого любят, может добиться достаточно хороших результатов, чем мэр, который далек от народа», - сказал Рудольф Джулиани.

По его словам, большое впечатление на него произвела архитектура Харькова – храмы, большие бульвары, площадь Свободы, Центральный парк культуры и отдыха имени Горького.

«Мне очень интересно было увидеть это колесо обозрения, потому что мы хотим на Статен-Айленде установить такое, чтобы был обзор Нью-Йорка. Когда вы будете приплывать на корабле в Нью-Йорк, вы сможете его увидеть. Мне было интересно, как оно работает. Я сравнил бы его с колесом в Париже», - сказал Рудольф Джулиани.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes