Новый харьковский спортпроект привлечет любителей экстремального бега
02 июля 2014 12:49
Новый харьковский спортпроект привлечет любителей экстремального бега Дебютный легкоатлетический проект «Kharkiv Grand Prix» состоится в Харькове в 2014 году.

Как сообщил сегодня, 2 июля, директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров, это уникальный для Харькова проект, его идея позаимствована у европейских стран. 

«Kharkiv Grand Prix»  - это серия соревнований, состоящая из трех этапов. Первый старт - «Харьковский трейл» - состоится 10 августа. Его суть заключается в том, что участники будут бежать по болотистой местности, песку, грязи и т.п. Маршрут протяженностью 6 км пройдет по Саржиному яру. 

Второй старт - «Ночной бег» - состоится 28 сентября в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Дистанцию можно выбрать на 5 или 10 км. Особенность забега в том, что участники стартуют в 22:00, бежать они будут с фонариками на голове. 

Третий старт - «Центровая десятка» - состоится 9 ноября. Маршрут протяженностью 10 км будет проходить через пр. Ленина и состоять из двух кругов по 5 км. «Этот этап даст возможность участникам первого харьковского марафона, которые, пробежав дистанцию в 3 км, возможно, захотели пробежать больше. Осенью мы предоставим этим людям такую возможность, и они смогут пробежать 10 км»,  - подчеркнул Алексей Чубаров. По его словам, к этому забегу, возможно, привлекут школьников старших классов. Первые два старта, из-за травмоопасности, дети бежать не будут.

Регистрация для участия в проекте уже началась: на сегодняшний день зарегистрировалось около 150 человек. Но организаторы уверены, по опыту харьковского марафона, что больше всего людей подадут заявки на участие за пару недель до начала соревнований. 

Зарегистрироваться на участие в проекте можно на сайте «Kharkiv Sport Event», оплатить заявку на один из забегов (100 грн) или на три сразу (250 грн) – в сети платежных терминалов банка «Национальный кредит». 

Победителей определят по результатам трех забегов. Лучших бегунов ожидают медали, сувениры и денежные премии. Призовой фонд проекта составляет 20 тыс. грн.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes