На улице Туркестанской начали ремонт в будущей амбулатории
26 июня 2014 12:19
На улице Туркестанской начали ремонт в будущей амбулатории В нежилых помещениях дома по ул. Туркестанской, 22, где разместится амбулатория Харьковской городской поликлиники №20, начался ремонт. В помещении уже сняли старые полы, двери и начали прокладку труб для холодной и горячей воды. Как сообщил прораб подрядной организации, которая занимается ремонтом, Сергей Федотов, в кабинетах будущей амбулатории заменят трубы отопления, всю электрику, а также поставят новые радиаторы. После перейдут к отделочным работам. Также в амбулатории утеплят снаружи стены, а окна заменят на металлопластиковые. Кроме того, в филиале городской поликлиники обустроят два входа с навесами и пандус для людей с ограниченными возможностями. 

После ремонта в помещении расположатся три кабинета врачей, манипуляционная и регистратура. По словам директора Департамента здравоохранения Юрия Сороколата, пациент сможет прийти в эту поликлинику, получить квалифицированную консультацию участкового врача-терапевта, при необходимости там могут быть взяты пробы на анализы, которые будут отвезены в лабораторию центральной поликлиники. Также в амбулатории будут делать прививки и другие медицинские манипуляции. 

Напомним, решение передать нежилые помещения на первом этаже жилого дома по ул. Туркестанской, 22 Харьковской городской поликлинике №20 для открытия амбулатории приняли 16 октября на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета. Отдать часть дома под амбулаторию решили в связи с тем, что не всем жителям Фрунзенского района удобно добираться до основного здания поликлиники №20 на ул. Конюшина. 



Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes