На улице Шатиловской приступили к замене аварийной тепломагистрали
07 сентября 2018 13:29 ЖКХ
На улице Шатиловской приступили к замене аварийной тепломагистрали На ул. Шатиловской начались строительные работы по замене тепломагистрали.

Оказалось, что на месте прокладки новой теплосети много лет назад было  установлено пять гаражей. Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сегодня, 7 сентября, выехал на место работ и встретился с собственниками гаражей.

Первый вице-мэр объяснил, что эта магистраль очень важная – снабжает теплом жителей Шевченковского района, Салтовского жилмассива, и перед началом нового отопительного сезона старую сеть необходимо заменить, чтобы избежать аварий. Поскольку гаражи стоят на месте пролегания теплотрассы, их необходимо демонтировать. О том, как это лучше сделать, Игорь Терехов обсудил с их собственниками.

Владелец одного из гаражей, пенсионер  Владимир Кийко рассказал, что пользуется своим гаражом давно - с 1990-х годов, у него есть паспорт, документ, удостоверяющий право собственности, и сейчас главное  - сохранить гараж и место в этом районе. К ремонтным работам он отнесся с пониманием: «От этого зависит качество отопления нашего города, я это понимаю, но хотел бы, чтобы с пониманием отнеслись и к нашим проблемам».

По итогам встречи было принято решение перенести гаражи на несколько метров дальше - разобрать и установить на новом месте. Городской совет взял на себя обязательства оказать помощь в выполнении строительных работ.

«Думаю, мы достигли взаимопонимания с собственниками. Состоялся не очень легкий разговор. Каждый человек, имея собственность, не хочет ее отдавать, но, думаю, мы нашли тот алгоритм действий, который устраивает и нас, как городскую власть, и КП «Харьковские тепловые сети», которое осуществляет здесь перекладку магистрали, и собственников. К понедельнику получим заключение специалистов, и с каждым собственником будет подписано соглашение о переносе его объекта», - сообщил Игорь Терехов.  

Отметим, прежняя магистраль на ул. Шатиловской была диаметром 1000 мм, новую, в полиуретане, проложат диаметром 1200 мм с учетом утеплителя. Гарантийный срок эксплуатации магистрали - более 20 лет.    

Напомним, что в Харькове заменят несколько магистральных теплосетей. Работы по их замене проводятся за средства городского бюджета, а материалы закупаются за кредитные ресурсы Мирового банка.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes