На учете в харьковских больницах состоят более 13 тысяч переселенцев
16 сентября 2014 11:44
На учете в харьковских больницах состоят более 13 тысяч переселенцев 13 тыс. 51 человек, вынужденных переехать из Донецкой и Луганской областей, состоят на медицинском учете в лечебных учреждениях Харькова.

Об этом сегодня, 16 сентября, сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан во время встречи с председателем «Фонда рабочей благотворительности» из Германии Фрицем Кербером. По словам заместителя городского головы, среди этих людей – 5 тыс. 67 детей, 691 беременная женщина и 167 новорожденных. Кроме того, 4,5 тыс. детей из зоны АТО приняты в харьковские школы и 1 тыс. – в детские сады. 

Светлана Горбунова-Рубан подчеркнула, что в городе продолжают оформлять социальные пособия вынужденным переселенцам, на сегодняшний день уже оформлены пособия 1 тыс. 244 жителям Донбасса. Заместитель городского головы отметила, что город ежедневно обеспечивает переселенцев и жизненно необходимыми медицинскими препаратами, в числе которых - инсулин, препараты для гемодиализа и другие. «Пока мы ежедневно обеспечиваем переселенцев из Донбасса необходимыми медпрепаратами, но если в ближайшее время государство не решит вопрос с компенсацией средств на эти затраты, город продержится еще месяц»,- сообщила Светлана Горбунова-Рубан.


Печатать
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes