«Харьковские тепловые сети» намерены и дальше подавать горячую воду
16 сентября 2014 16:18
«Харьковские тепловые сети» намерены и дальше подавать горячую воду КП «Харьковские тепловые сети» планируют подавать горячую воду в жилые дома в течение сентября. Об этом сегодня, 16 сентября, на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города сообщил директор ХТС  Сергей Андреев. 

По его словам, ХТС имеет лимиты на газ для обеспечения подачи горячей воды в этом месяце, а в октябре все будет зависеть от даты начала отопительного сезона.

«На сегодняшний день у нас есть лимиты на газ, и мы их не можем перебросить на январь-февраль, поэтому предприятие продолжает подавать горячую воду в дома харьковчан. Тем более, что на обеспечение горячей водой в сутки расходуется 300 тыс. кубометров газа, а зимой на отопление – 7 млн кубометров газа в сутки. Поэтому смысла экономить газ сейчас нет, лучше обеспечивать подачу горячей воды в жилые дома», - отметил директор «Харьковских тепловых сетей».

По его словам, на предприятии разработан комплекс мероприятий, который позволит снизить потребление газа на 30%, как того требует постановление Кабинета Министров. Какие из этих мероприятий предприятие будет осуществлять, зависит от решений правительства относительно начала отопительного сезона. 

Также Сергей Андреев отметил, что в настоящее время ХТС обеспечивает горячим водоснабжением харьковские дома в том числе и вместо временно отключенной ТЭЦ-5.
Печатать
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes