Харьков выполняет все обязательства по мобилизации людей и техники
03 сентября 2014 17:29
Харьков выполняет все обязательства по мобилизации людей и техники Харьковский городской совет делает все возможное для выполнения обязательств по мобилизации военнообязанных и техники. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщил заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов. Он отметил, что город прилагает все усилия, чтобы мобилизационный план был выполнен, при этом он действует в рамках своих полномочий. В то же время, отметил заместитель городского головы, облгосадминистрация, работая над планом, должна действовать во взаимодействии с городом и предпринимать определенные шаги, чтобы реализовать все пункты обязательств по мобилизации.

«Руководство области, например, должно издать нормативно-правовые акты, чтобы у военкомов районов и области появились рычаги для выполнения плана. Тогда у них будут правовые основания для выполнения планов по мобилизации, так как есть четкие разграничения полномочий. Поэтому мы должны консолидировать усилия городской и областной власти. Если этого не будет, то пикеты, которые сегодня проводятся под стенами облгосадминистрации, будут продолжаться»,  - подчеркнул Игорь Терехов.
 
Комментируя заявления областных чиновников по поводу якобы саботирования городом плана по мобилизации техники, заместитель мэра отметил, что, имея конкретные факты по этому поводу, руководство области может обращаться в прокуратуру.
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes