Геннадий Кернес открыл детский хоспис
12 октября 2017 17:47 Общество
Геннадий Кернес открыл детский хоспис Новое отделение 5-й городской больницы примет семьи харьковчан, в которых детям нужна паллиативная медицинская помощь и психологическая поддержка.

12 октября Харьковский городской голова Геннадий Кернес и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми с супругой Томоко Суми приняли участие в открытии хосписа на базе 5-й городской детской больницы. Он построен для семей с детьми, у которых выявлены неизлечимые болезни в терминальной стадии. Отделение полностью оборудовано для таких пациентов: обеспечивается обезболивание, специальное питание и медицинский уход, а также психологическая поддержка детей и тех, кто рядом с ними.

«Нельзя переоценить того, как нужно и важно то, что здесь делается. В этой больнице работают с детками, которым выпали тяжелейшие испытания, помогают и вместе переживают утраты. Сегодня, силами харьковской громады, открывается отделение, где должны сойтись все силы - человеческие и Божьи, для тех, кому трудно, но нужно жить, достойно, без унижения и боли. Здесь не тянет улыбаться, но душа радуется, что такое место создано и будет служить людям», - сказал Геннадий Кернес на открытии. 

Хоспис рассчитан на постоянное пребывание 20 детей с родителями. По словам городского головы, будут выделены бюджетные средства на его расширение. В ближайшее время в больнице откроется амбулатория для приема детей с расстройствами аутического спектра и другими психоневрологическими диагнозами. А в здании пока действующего профильного диспансера будет открыт новый детский сад. 


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes