Геннадий Кернес: 1 марта мы зовем на площадь Свободы всех, кто любит Харьков
27 февраля 2014 22:49
Геннадий Кернес: 1 марта мы зовем на площадь Свободы всех, кто любит Харьков В субботу, 1 марта, на главной площади Харькова пройдет общий сбор патриотично настроенных харьковчан (начало - в 12:00). Об этом на митинге защитников памятника Ленину 27 февраля сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Мы соберемся, чтобы еще раз почувствовать и показать всей стране, что у нас нет противостояния, что харьковчане не сдают своих ценностей, а власть работает для людей, - сказал городской голова, выступая перед собравшимися на площади Свободы. - Тот, кто будет назначен новым губернатором, понимает, что только во взаимодействии с громадой и местным самоуправлением он сможет улучшить жизнь в регионе».

Участники митинга в очередной раз призвали городские власти принять меры для разблокирования входа в облгосадминистрацию (с 22 февраля он удерживается группой радикально настроенной, вооруженной молодежи). 

Отвечая им, Геннадий Кернес сказал: «Улыбайтесь им, пусть они лишний раз подумают, в кого собираются стрелять. Надеюсь, эти ребята, увлеченные революционной романтикой, поймут, что администрация должна работать, это не Майдан, а место для принятия экономических, социальных и других решений. Пока там, извините, бардак. Сегодня парламент утвердил новый состав правительства, в котором есть двое харьковчан – «свободовец» Игорь Швайка и Арсен Аваков из БЮТа. Давайте потерпим и дадим время новой власти реализовать свои полномочия, идеи и выполнить взятые на себя обязательства».
Печатать
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes