Заявление Харьковского городского совета
07 февраля 2020 16:42 Город
Заявление Харьковского городского совета

Харьковским окружным административным судом 05.02.2020 объявлена ​​резолютивная часть решения по иску ОО «Харьковский антикоррупционный центр» к Харьковскому городскому совету о признании недействительными отдельных норм Регламента Харьковского городского совета.

Основная часть требований удовлетворена.

Выходя за рамки административного судопроизводства, судом фактически вместо проверки законности осуществлена ​​проверка целесообразности положений Регламента Харьковского городского совета. Считаем это вмешательством судебной власти в компетенцию органов местного самоуправления, которой они наделены Конституцией и законами Украины.

Например, судебным решением председательствующий лишен полномочий, которые на него возложены действующим законодательством, в т.ч. возможности объявить перерыв или закрыть заседание в случае возникновения беспорядка или нарушения порядка ведения заседания, а также отменены нормы Регламента о запрете нарушения правил ведения пленарных заседаний совета.

Принятым судом решением фактически созданы условия для совершения в сессионном зале Харьковского городского совета массовых беспорядков и преступлений, нарушений общественного порядка, а также для срыва работы сессий совета и угрозы для жизни и здоровья людей в сессионном зале.

Харьковским городским советом, кроме апелляционного обжалования судебного решения по поводу его незаконности и необоснованности, перед органами, обеспечивающими соблюдение норм Конституции и законов Украины в деятельности судей, будет поднят вопрос персональной ответственности председательствующего судьи в деле.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes