Летом в Харькове планируют оздоровить более 100 тысяч детей
11 мая 2018 13:34 Общество
Летом в Харькове планируют оздоровить более 100 тысяч детей За время летних каникул в пришкольных и загородных лагерях города смогут отдохнуть более 109 тыс. харьковских детей.

Об этом сегодня, 11 мая, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров.

Он отметил, что сегодня в Харькове проживает около 117 тыс. детей в возрасте от 7 до 17 лет, таким образом, охватить разными формами оздоровления и отдыха в этом году планируется 93,6% харьковских детей.

Нынешним летом в Харьковской области будут работать 28 загородных лагерей. Также три оздоровительных учреждения будут работать на территории города в Лесопарке - лагеря «Факел», «Солнечный» и «Лесная сказка», в которых планируют оздоровить до 2 тыс. детей.

Директор департамента подчеркнул, что пристальное внимание будет уделяться безопасности на территории детских оздоровительных учреждений. Так, весь летний период контроль за противопожарной безопасностью лагерей будет осуществлять специальная комиссия, в состав которой войдут представители Госпотребслужбы, ГСЧС и Национальной полиции.

«Сейчас представители соответствующих служб проводят проверку всех лагерей, где будут находиться дети. Без подписания акта готовности объекта к принятию детей ни в одно из оздоровительных учреждений дети заезжать не будут. То есть мы принимаем все возможные меры во избежание несчастных случаев на территории детских лагерей», - отметил Алексей Чубаров.

Также он сообщил, что в 2018 году в городе будут работать 192 пришкольных лагеря с дневной формой пребывания, где отдохнет более 29 тыс. школьников. Еще один лагерь планируется открыть на базе Харьковской школы-интерната №14, в котором смогут отдохнуть 70 детей. Кроме того, в летнем оздоровительном режиме будут работать 223 детсада, которые примут более 45 тыс. дошкольников.

По словам Алексея Чубарова, особое внимание городская власть уделяет оздоровлению детей льготных категорий, которые, в том числе, находятся на диспансерном учете в больницах, а также отдыху одаренных и талантливых детей. Всего в этом году в оздоровительных лагерях всех форм собственности за бюджетные средства смогут отдохнуть более 86 тыс. детей льготных категорий, что составляет 92% их общего количества.

Всего в 2018 году на оздоровление и отдых детей из городского бюджета Харькова выделяется 4 млн 468,6 тыс. грн, в том числе на приобретение путевок в лагеря и питание детей льготных категорий.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes