В больнице №17 развернут дополнительные койки для больных коронавирусом
08 октября 2021 13:46 Медицина
В больнице №17 развернут дополнительные койки для больных коронавирусом 420 койко-мест для больных коронавирусной инфекцией будет обеспечено в Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17.

Об этом сегодня, 8 октября, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил главный врач больницы Дмитрий Черепов.

Он отметил, что больница начала принимать пациентов с COVID-19 в апреле 2020 года. Тогда было развернуто 60 коек, по состоянию на вчера их количество составляло 390, а теперь добавят еще 30. Дмитрий Черепов отметил, что в больнице смонтировано 200 точек подачи кислорода, а остальные койки обеспечены кислородными концентраторами, поэтому всем больным оказывается необходимая помощь.

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан добавила, что больница №17 - самая большая, где принимают больных коронавирусом. По ее словам, дополнительные койко-места в других больницах разворачивают по мере необходимости.

«За последние три дня уровень заболеваемости немного снизился. Было 963 заболевших за сутки, потом - 787, а по состоянию на вчера - 670. Мы продолжаем укреплять нашу медицинскую базу для больных коронавирусом, будем закупать все необходимое и дополнительно подводить к койкам кислород», - отметила вице-мэр.

Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что сейчас продолжается третья неделя с начала массовой осенней госпиитализации, поэтому выздоровевших уже выписывают, и в больницах появляются свободные места.

Напомним, что в Харькове количество койко-мест для больных коронавирусной инфекцией увеличили с 770 до 1020.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes