В Харькове утвердили кандидатуры на присуждение Премии городского совета
06 декабря 2021 17:38 Город
В Харькове утвердили кандидатуры на присуждение Премии городского совета Заседание комиссии по отбору кандидатов на присуждение Премии Харьковского городского совета 2021 года прошло сегодня, 6 декабря, в мэрии.

Заседание при участии заместителей городского головы, директоров департаментов,  депутатского корпуса, представителей общественности прошло в Харьковском городском совете. 

В этом году на присуждение премии в десяти номинациях выдвинули 29 кандидатур. Среди них - представители уличных комитетов разных районов Харькова, коллективы государственного предприятия «Завод им. В.А. Малышева» и Харьковского гуманитарного университета «Народная украинская академия», директора учебных учреждений, главные врачи больниц, руководители Центра социально-психологическй реабилитации детей и Городского центра социальных служб «Доверие», рабочие предприятий «Харьковблагоустройство», «Горсвет», «Харьковские тепловые сети», руководство Харьковского муниципального культурного центра и Центральной библиотеки им. А.П. Чехова, а также другие харьковчане, которые много лет посвятили профессии, помощи людям и развитию Харькова. 

Номинации премии: «Развитие самоорганизации населения»; «Промышленность, предпринимательство, строительство, транспорт и связь»; «Образование и наука»; «Здравоохранение и социальная защита»; «Развитие физической культуры и спорта»; «Жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство и экология»; «Творческие достижения»; «Укрепление международных связей»; «Правовое обеспечение деятельности местного самоуправления и укрепление правопорядка»; «Журналистика и средства массовой информации». 

Как сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак, предложения по выдвижанию кандидатов принимали от харьковчан, общественных организаций, учреждений, предприятий, исполнительных органов городского совета. Он отметил, что ежегодная премия Харьковского городского совета была учреждена в 2009 году, и за это время ее присудили 375 лауреатам. 

Напомним, что окончательное решение о присуждении премии будет принято на заседании сессии Харьковского городского совета. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes