В Харькове возобновили работу более 60% супермаркетов и рынков
08 августа 2022 13:54 Экономика
В Харькове возобновили работу более 60% супермаркетов и рынков По состоянию на 8 августа в Харькове полностью или частично возобновили работу 61% супермаркетов и 68% рынков от их общего количества.
За месяцы полномасштабной войны в Харькове частично или полностью разрушили около половины рынков и торговых площадок. Несмотря на это, предприятия возобновляют работу и обеспечивают харьковчан продуктами питания и другими необходимыми товарами.

Сейчас в Харькове работает большая часть от довоенного количества маленьких магазинов и сети магазинов: «Посад» (110 объектов), «Кулиничи» (134 объекта), «Салтовский мясокомбинат» (74 объекта) и т. д. Также открыто около 255 аптек таких сетей, как «911», «Копейка», «АНЦ», «Шара», «СЛАВУТИЧ», «КЛАСС», «Леда», КП «Муниципальная аптека» и т. д. Работают ветеринарные клиники «Лидер», «Доверие», «Кузя», «Белый клык», «Друг» и др., а также зоомагазины «Шиншилка», «Master Zoo», «Зооточка», «EuroZoo», «Vetastar» и др. Кроме того, возобновляют работу объекты сетей «Кисет», «ПивоБанк», «Тандем пивомаркет».

Заведения торговли вводят удобный график работы для комфорта горожан и работников, а также учитывают спрос покупателей на отдельные группы товаров во избежание дефицита.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes