В Харькове субсидию получают 18% владельцев домовладений
31 января 2020 14:37 Общество
В Харькове субсидию получают 18% владельцев домовладений Около 18,5% собственников домовладений Харькова получают субсидию.

Об этом в интервью программе «Город Х» сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

«Это достаточно большое количество горожан, потому что мы начинали с 3-4% домовладений города. Я помню, как нам было сложно, когда мы перешли на 5-7% субсидиантов в летний период и 12-13% в зимний. И сейчас в этот отопительный период мы приближаемся к цифре 18,5% субсидиантов», - сказала вице-мэр.

Она также напомнила, что сегодня субсидия и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются в монетизированной форме – денежные средства приходят потребителям либо на карту «Ощадбанка», или любого другого банка, или же их можно получить наличными вместе с пенсией в отделениях «Укрпочты».

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что на сегодняшний день количество льготников и получателей субсидии, которые оплачивают коммунальные услуги, заметно выросло.

«Мы начали процесс монетизации льгот с октября прошлого года и уже смогли проанализировать расчеты за ноябрь и декабрь и видим, что процент оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги возрастает. Люди уже начали понимать, что нужно делать с этими деньгами», - отметила вице-мэр.

Напомним, орган социальной защиты населения ежемесячно рассчитывает сумму льготы, исходя из размера скидки, на которую льготник имеет право по закону. Также на нее влияют цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги и государственные социальные нормативы в сфере жилищно-коммунального обслуживания. Узнать дополнительную информацию относительно монетизации льгот и субсидий можно в районных управлениях труда и соцзащиты города.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes