В Харькове упростили механизм получения материальной помощи (уточнено, дополнено)
21 апреля 2021 12:48 Общество
В Харькове упростили механизм получения материальной помощи (уточнено, дополнено) Механизм получения одноразовой адресной денежной помощи гражданам города, которые оказались в сложной жизненной ситуации, упрощен.

Соответствующее решение было принято сегодня, 21 апреля, на сессии Харьковского городского совета.

Как сообщили в Департаменте социальной политики, если ранее заявитель должен был подать справки о доходах всех членов семьи, то теперь - только о своих доходах. Заявитель должен предоставить справку о доходе за последние три месяца (оригинал). В случае, если заявитель обратился с вопросом о предоставлении денежной помощи на лечение одного из членов семьи, предоставляется и справка о доходе этого человека за последние три месяца (оригинал). В Департаменте социальной политики уточнили, что граждане, которые получают пенсии и состоят на учете в структурных подразделениях Пенсионного фонда Украины, справки о размере пенсии не предоставляют. Информация о размере пенсии заявителя запрашивается автоматически.

Также решением сессии предусмотрено предоставление одноразовой адресной денежной помощи к 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС женам или мужьям умершего гражданина, который имел статус пострадавшего вследствие Чернобыльской катастрофы, смерть которого не связана с аварией на ЧАЭС.

Отметим, что размер денежной помощи по обращениям к депутатам Харьковского городского совета составляет 5 тыс. грн.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes