В прошлом году из частного сектора Харькова вывезли около 300 тысяч кубометров мусора
10 января 2014 12:09
В прошлом году из частного сектора Харькова вывезли около 300 тысяч кубометров мусора В течение 2013 года с территории частного сектора Харькова было вывезено 273 тыс. куб.м твердых бытовых отходов.

Об этом сегодня, 10 января, сообщил директор ООО «Харьков Экоресурс» Петр Бондаренко.

По его словам, за то же время предприятие вывезло 25 тыс. куб.м негабаритного мусора и ТБО с несанкционированных свалок.

Как сообщил Петр Бондаренко, около 65% жителей частного сектора обслуживают по подворовой схеме вывоза мусора, 35% - по контейнерной. Автопарк предприятия насчитывает восемь автомобилей «Foton» (вывоз ТБО по подворовой схеме) и три «МАЗа» (вывоз мусора из контейнеров). Эти машины обслуживают все девять районов города, включая присоединенные территории.

Петр Бондаренко отметил, что «Харьков Экоресурс» ведет активную работу с населением: работает справочная служба с многоканальными телефонами (057) 737-35-88 и (057) 737-25-74. По ним можно обращаться по вопросам вывоза мусора, корректировки количества прописанных по адресу жителей, начисления льгот и др. Предприятие работает в контакте с городской диспетчерской службой «15-62», которая передает в «Харьков Экоресурс» обращения, связанные с вывозом ТБО.

Напомним, предприятие «Харьков Экоресурс» обслуживает весь частный сектор города. Стоимость вывоза мусора из частного сектора для одного жителя составляет 9,08 грн в месяц. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes