Проект Стратегии развития Харькова до 2030 года опубликуют в начале сентября
11 апреля 2012 17:27
Проект Стратегии развития Харькова до 2030 года опубликуют в начале сентября Международная научно-практическая конференция «Стратегия развития городов: молодежь и будущее» проходит 11 и 12 апреля в Харькове.

В конференции принимают участие студенты, аспиранты и молодые ученые Харьковской национальной академии городского хозяйства, высших учебных заведений Украины, Российской Федерации и Швейцарии.

На открытии конференции Харьковский городской голова Геннадий Кернес напомнил, что Харьков поставил перед собой задачу войти к 2030 году в Топ-100 мировых городов. «Заявив об этой цели, Харьков фактически создал новый тренд в Украине. Сегодня многие города, включая столицу, стремятся найти себя в тех или иных рейтингах и заявить об этом через СМИ. Но случайное обнаружение себя в рейтинге по одному из показателей не может являться самоцелью. Ценность рейтингов, в том числе и самого авторитетного из них, который составляется по методологии профессора Питера Тейлора, состоит в том, что они позволяют определить объективную конкурентоспособность городов, и наша задача – выстроить управление развитием Харькова в соответствии с этими комплексными критериями», - отметил городской голова в выступлении.

Геннадий Кернес сообщил, что первичный анализ, который был проведен совместно с профессором Питером Тейлором, показал, что по итогам предыдущих двух лет Харьков занял 477 место в комплексном рейтинге мировых городов. Среди наиболее крупных задач, которые предстоит решить в городе, Геннадий Кернес назвал наращивание инвестиций в человеческий капитал, создание эффективной пространственной организации города, формирование Харьковской агломерации, которая позволит выстроить эффективные взаимоотношения с районными центрами и малыми городами вокруг областного центра. Кроме того, в Харькове предстоит провести масштабную модернизацию систем жизнеобеспечения города, социальной инфраструктуры, создать систему мотиваций, стимулирующих харьковчан к активному и ответственному участию в жизни города.

Геннадий Кернес пообещал, что лучшие наработки студентов, аспирантов и молодых ученых также будут учтены при формировании стратегии развития города, как и проекты победителей конкурса «Харьков-2030: взгляд в будущее».

Как сообщил городской голова, проект Стратегии развития Харькова до 2030 года будет опубликован и вынесен на широкое общественное обсуждение в первых числах сентября этого года. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes