«Южкабель» запустил новые производственные линии
07 июля 2021 14:01 Город
«Южкабель» запустил новые производственные линии Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 7 июля, посетил ПАО «Завод Южкабель».

Как сообщил генеральный директор предприятия Владимир Золотарев, на заводе запустили две новые линии по производству низковольтных кабелей. По его словам, половина этой продукции будет продаваться зарубеж. Владимир Золотарев отметил, что надеется на увеличение украинского рынка сбыта, так как сейчас продукцию «Южкабеля» покупают, в основном, западные регионы и Харьков.

Он сообщил, что в этом году завод рассчитывает получить 2,3 млрд грн прибыли. Сейчас на предприятии объемы производства выросли, поскольку правительство приняло решение об увеличении тарифов на доставку электроэнергии под инвестиционные программы. Также росту доходов способствует сотрудничество с городской властью.

«Если раньше большую часть продукции покупали другие регионы, то сегодня Харьков фактически находится на втором месте после Киева по потреблению кабельной продукции, и я рассчитываю, что скоро будет на первом», - сообщил Владимир Золотарев.

Игорь Терехов подчеркнул, что успешное взаимодействие власти и бизнеса приносит результаты. Он поблагодарил рабочих завода и выразил им поддержку.

«Когда мы говорим о промышленности Харькова, то одним из первых воспоминаем завод «Южкабель», который прославляет наш город. Я горжусь, что такое предприятие работает именно у нас. Это мировой бренд. Здесь выпускается продукция высокого качества, и многое мы покупаем для нужд городского хозяйства», - отметил секретарь городского совета.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes