На харьковских водоемах люди чаще всего гибнут из-за алкоголя
20 июля 2012 12:55
На харьковских водоемах люди чаще всего гибнут из-за алкоголя С начала купального сезона на водоемах Харькова погибло 16 человек (в 2011 году – шесть).

Об этом сегодня, 20 июля, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил начальник Харьковского городского управления ГТУ МЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко.

«В 90% случаев смертельные исходы вызваны тем, что люди находились в нетрезвом состоянии. Из-за алкоголя, сильной жары и перепада температур сердце у некоторых не выдерживает», - отметил начальник управления. Он сообщил, что больше всего утопленников было на Журавлевском и Основянском гидропарках – по четыре человека.

По словам Владимира Юрченко, сейчас на самых популярных в городе водоемах организованы спасательные посты, где дежурят 42 моряка-спасателя. Они уже спасли 32 человек, 54 оказали помощь.

Посты работают на Журавлевском, Октябрьском, Основянском гидропарках, в Алексеевском лугопарке, на Петренковском водоеме.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

    На харьковских водоемах люди чаще всего гибнут из-за алкоголя На харьковских водоемах люди чаще всего гибнут из-за алкоголя На харьковских водоемах люди чаще всего гибнут из-за алкоголя На харьковских водоемах люди чаще всего гибнут из-за алкоголя На харьковских водоемах люди чаще всего гибнут из-за алкоголя

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes