Мирон Маркевич посетил детей с кардиологическими патологиями
17 апреля 2013 15:18
Мирон Маркевич посетил детей с кардиологическими патологиями Главный тренер футбольной команды «Металлист» Мирон Маркевич встретился с детьми с патологией сердца в Институте общей и неотложной хирургии. 

Визит главного тренера харьковской команды в Институт общей и неотложной хирургии Академии медицинских наук Украины состоялся сегодня, 17 апреля. В эти дни в учреждении украинским детям делают сложные кардиологические операции в рамках сотрудничества с международным детским фондом «International Children's Heart Foundation». Операции проводят зарубежные специалисты, одновременно обучая харьковских специалистов новшествам современной кардиохирургии.

Во время посещения больницы Мирон Маркевич встретился с детьми, их родителями, пожелал им скорейшего выздоровления и подарил подарки от футболистов клуба.

«Тут собрались люди со всего мира – из Аргентины, Америки, Англии. Эти люди делают большое дело: они лечат маленьких детей. Я рад, что побывал в институте, и поручу нашим службам, чтобы они организовали визит этих детей на стадион, на матчи команды «Металлист», чтобы они пришли туда, но уже здоровыми», - подчеркнул тренер.

Как рассказала харьковский кардиохирург Ольга Бучнева, нынешний визит команды зарубежных врачей был очень сложным. Во время пребывания в Харькове они вместе с харьковскими медиками провели 17 открытых и 25 эндовоскулярных операций.

«В этот приезд мы делали повторные операции детям, так как детям с пороками сердца необходимо делать несколько операций. В этот раз мы делали некоторым детям уже третьи операции. Все они прошли очень успешно», - подчеркнула Ольга Бучнева.

Как рассказал Международный посол фонда в Харькове Саймон Гейл, миссия организации – обучить харьковских специалистов новым методикам операций детям с врожденным пороком сердца. Раньше ICHF сотрудничал с медиками Киева и Одессы. Сейчас кардиохирурги фонда работают только в Харькове.

Специалисты фонда приезжают в Харьков шесть раз в году. Их визит длится две недели. Как отметил представитель организации, с начала сотрудничества все сделанные операции были успешными, а харьковчане быстро обучаются.

Кроме передачи опыта фонд помогает институту и оборудованием. Все, что зарубежные специалисты привозят с собой для обучения медиков, остается в Харькове. Среди этого оборудования - аппараты для искусственного кровообращения, анестезии, анализа газов крови, для электрохирургии, медицинские вентиляторы, обогреватели, охладители, дефибрилляторы и другое оборудование. Всего с начала работы ICHF в Харькове организация подарила харьковскому Институту общей и неотложной хирургии оборудования на 1 млн долл.

Представители фонда отметили, что пять лет назад, когда сотрудничество с Харьковом только начиналось, в больнице не было необходимого оборудования для операций младенцам. Сейчас в больнице такое оборудование есть. Оно позволяет делать операции даже самым маленьким. В целом кардиохирурги помогают детям всех возрастов. Помимо открытых операций на сердце врачи пользуются методом инвазивной кардиологии - внутреннего вмешательства в работу сердечно-сосудистой системы без открытой операции.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes