Марк Мэллори побывал в исторических местах Харькова
07 сентября 2013 13:19
Марк Мэллори побывал в исторических местах Харькова Мэр американского города-побратима Цинциннати Марк Мэллори сегодня, 7 сентября, совершил экскурсионную поездку по достопримечательностям и культовым местам города.

Первой точкой знакомства гостя с Харьковом стал легендарный кондитерский магазин «Ведмедик» на пл.  Конституции. Здесь мэр города-побратима ознакомился с ассортиментом продукции, купил себе шоколада и отметил, что интерьеры магазина напомнили ему американские кондитерские, в которых он бывал еще ребенком.

Затем Марк Мэллори прогулялся по площади Конституции, где осмотрел памятник Независимости, фасад Исторического музея, знаменитые танки и скифских баб. Он отметил, что впечатлен уровнем благоустройства центральной части города, но его особое внимание привлек реконструированный музей. Марк Мэллори подчеркнул, что в свой следующий визит обязательно посетит здесь выставку современного искусства.

Следующим пунктом экскурсии стал особняк архитектора Алексея Бекетова на ул. Совнаркомовской. Мэр Цинциннати обошел залы нынешнего Дома ученых, побывал в кабинете архитектора, прогулялся по внутреннему саду особняка.

Также Марк Мэллори побывал у памятника Тарасу Шевченко, где традиционно попытался отыскать колесо телеги в скульптурной группе.

«В свой прошлый приезд я, по харьковской традиции, потер палец на ноге одной из скульптур памятника и загадал желание. Должен признаться, оно сбылось: после этого мы подписали ряд важных контрактов, в наш город пришли крупные инвестиции. Поэтому я воспользуюсь этой традицией еще раз, а харьковчан хочу поблагодарить за чистый и красивый город и пожелать удачи», - сказал мэр города-побратима.

После посещения памятника Кобзарю Марк Мэллори совершил прогулку по саду им. Т. Шевченко, осмотрел архитектурный ансамбль пл. Свободы, здания Госпрома и университета им. В. Каразина.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes