Харьковчане, лишившиеся льгот на оплату услуг ЖКХ, могут оформить субсидию
17 августа 2015 18:22 Общество
Харьковчане, лишившиеся льгот на оплату услуг ЖКХ, могут оформить субсидию Граждане, лишившиеся права на получение государственных льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, могут оформить субсидию.

Об этом сегодня, 17 августа, сообщила журналистам заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, ряд категорий граждан лишили государственных льгот, но не права на получение субсидии. Заместитель городского головы отметила, что людям не нужно паниковать, а следует обратиться в районные управления труда и социальной защиты, чтобы разобраться в ситуации. Светлана Горбунова-Рубан подчеркнула, что особой финансовой разницы при получении субсидий или льгот нет. Также она напомнила, что город, со своей стороны, местные льготы на оплату услуг ЖКХ не отменял.

Напомним, что с 1 июля в Украине начал действовать новый Порядок предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Теперь социальную поддержку основной массе льготников оказывают в зависимости от суммы доходов всех членов семьи. Согласно новому Порядку, совокупный среднемесячный доход семьи льготника в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не должен превышать 1710 грн, в противном случае льготник теряет право на государственную помощь.

С категориями граждан, для которых государственная льгота сохранена, можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes