Игорь Терехов: «Тепловые сети» должны стать высокотехнологичным предприятием
05 октября 2021 13:05 Сотрудничество с международными организациями
Игорь Терехов: «Тепловые сети» должны стать высокотехнологичным предприятием Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 5 октября, обсудил перспективы развития КП «Харьковские тепловые сети» с представителями Мирового банка.

На встрече Игорь Терехов поблагодарил представителей Мирового банка за сотрудничество. Он отметил, что систему теплоснабжения Харькова продолжат модернизировать, чтобы предоставлять качественные услуги. Особое внимание при этом уделяется энергоэффиктивности, так как в этом отопительном сезоне тарифы для харьковчан не изменятся. 

«Мы хотим серьзено подойти к «Тепловым сетям». Наша задача - сделать из предприятия, которое долгое время находилось в состоянии стагнации, современную компанию, которая будет стабильно обеспечивать услуги. Я хочу, чтобы ХТС было технологически продвинутым предприятием, чтобы там производили электроэнергию, чтобы у харьковчан не было проблем с отоплением, чтобы ХТС ни от кого не зависело, чтобы все работало, как часы», - заявил секретарь городского совета.

В свою очередь старший специалист по энергетике Мирового банка Санду Гидирим отметил, что представители банка довольны тем, как реализуется проект по модернизации теплосетей в Харькове. По его словам, сегодня они посетят реконструированные котельные, насосные станции и новые индивидуальные тепловые пункты.

«Из отчетов, которые к нам поступали, виден реальный прогресс. Харьков – это второй в Украине город по величине с одной из самых больших теплоэнергетических систем. Надеемся, что одна из составляющих проекта – автоматизировання система управления «Skadi», которую здесь внедряют, - станет примером и для остальных городов», - отметил Санду Гидирим.  

Кроме того, он предложил городской власти в будущем принять участие в новом проекте Мирового банка «Муниципальная энергоэффективность». Инвестиции будут направлены на продвижение возобновляемых источников энергии и ухода от традицонного топлива.

«Финансирование будет проходить через «Укрэксимбанк», у которого большой опыт по продвижению проектов энергоэффективности. Надеемся, что для городов это будет быстрее и эффективнее. Инвестиции будут ориентированы на улучшение качества услуг для населения и остальных потребителей», - сообщил Санду Гидирим.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes